Rabu, 26 Oktober 2011

Jenis-jenis saus


Dressing ialah sebutan bagi saus yang digunakan untuk campuran salad,dressing yang umumnya digunakan adalah Mayonaise & Vinagrette,dibawah ini adalah resep dalam pembuatan Mayonaise &
Vinagrette.
Mayonaise
Bahan:
*Egg Yolk
*Salad Oil
*Mustard
inegar/Lemon Juice
*Lea & Perrins(Waschester Sauce)
*Salt & Papper
Cara Pembuatan:
1.Campur smua bahan kecuali salad oil
2.Kocok perlahan(kocok hanya 1 arah) sambil dituangkan salad oil perlahan,kocok hingga teksturnya
menjadi agak kental


Saus turunan dari mayonaise:
1.Remoulade Sauce
-Mayonaise
-Chopped Parsley
-Chopped Capers
-Chopped Garkins
-Chopped Anchovy
2.Tartar Sauce
-Mayonaise
-Chopped Parsley
-Chopped Garkins
-Chopped Onion
-Chopped Hard Boiled Egg
-Chopped Capers
3.Cocktail Sauce/Calipso Sauce
-Mayonaise
-Tomato Ketchup
-Brandy
-Chopped Olive
-Chopped Parsley
4.Bagration Sauce
-Mayonaise
-Anchovy Puree
-Caviar
5.Tyrolienne
-Mayonaise
-Chopped Parsley
-Tomato Paste
6.Engglish Sauce
-Mayonaise
-Mustard

7.Thousand Island

-Mayonaise
-Chopped Olive
-Chopped Pimiento
-Tomato Ketchup
-Brandy
8.Red Mayonaise
-Mayonaise
-Tomato Ketchup

Vinagrette:
Bahan:
*Chooped Onion
*Chopped Parsley
*Chopped Taragon
*Chopped Basil
*Vinegar
*Salad Oil
*Salt & Pepper
Cara Pembuatan:
1.Hanya campurkan saja bahan jadi satu,vinaigrette siap disajikan.
Saus turunan dari vinaigrette:
1.Fisherman Sauce
-Vinagrette
-Chopped Crabmeat
2.Norwegian Sauce
-Vinagrette
-Anchovy
-Chopped Boiled Egg Yolk
3.Ravigote Sauce
-Vinagrette
-Chopped Pickles
-Chopped Capers
-Salt & Pepper


Other Dressing:
1.French Dressing
-Mayonaise
-Tomato Ketchup
-Tabasco
-Worchestershire Sauce
-Red Wine
-Salad Oil
-Water
-Onion
-Pepper Corn
-Taragon
-Mustard
-Salt & Pepper
-Maggie Sauce
2.Italian Dressing
-Salad Oil
-Tomato Ketchup
-Vinegar
-Kucai
-Parmesan Chesse
-Paprika
-Mustard
-Salt & Pepper
3.Russian Dressing
-Mayonaise
-Tomato Ketchup
-Paprika
-Pimlentos
-Caviar
4.Requefort
-Salad Oil
-Vinegar
-Requefort Chesse or Danish Blue
5.Chiffonade Sauce
-Salad Oil
-Vinegar
-Chopped Red Beets
-Chopped Boiled Egg
6.Creole
-Salad Oil
-Vinegar
-Chopped Pimiento
-Chopped Hard Boiled Egg
7.Sauce Cream Dressing
-Krim Asam
-Cuka Anggrur
-Air Jeruk Nipis
-Sugar
-Bawang Bombay
-Salt & Papper
-Mustard
8.Vinegar & Oil Dressing
-Salad Oil
-Cuka Cider
-Salt
-White Pepper
-Sugar
9.Boiled or Cooked Dressing
-Milk
-Flour
-Sugar
-Salt
-Vinegar(Cider)
-Mustard
-Egg
-Butter

Saus tomat adalah salah satu dari lima saus utama (mother sauce) dalam kuliner klasik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes