Rabu, 26 Oktober 2011

Steak Au Poivre

Steak Au Poivre

Sebuah Makanan Klasik yang terdapat di semua buku masak Makanan Perancis, Steak au Poivre adalah makanan yang sempurna untuk acara makan romantis.
Waktu Persiapan : 5 menit
Waktu Memasak : 25 menit
Total Waktu : 30 menit

Bahan:
  • Strip Steaks (Daging Has Luar) setebal 4.1 inci
  • 2 Sdt Garam
  • ½ Sdt Lada Hitam
  • 1 Sdm Minyak Zaitun
  • 1/3 cangkir Bawang Merah, cincang
  • ¼ cangkir Mentega, bagi 2
  • ½ cangkir Cognac
  • ¾ cangkir Krim Kental
Cara Pembuatan Daging :
Bumbui kedua sisi steak masing-masing dengan garam dan merica. Panaskan minyak zaitun dalam wajan dengan panas tinggi, dan kemudian letakkan steak diatas wajan tersebut (untuk mengambil minyaknya), selama 3-4 menit di setiap sisi, 2 kali di bolak-balik. Lalu pertahankan suhu steak dengan menaruhnya didalam oven dengan suhu 79 derajat celsius.
Cara Pembuatan Saus :

Turunkan suhu kompor yang masih memanaskan minyak sisa tadi ke suhu sedang. Tambahkan bawang merah dan 1 bagian dari mentega; tumis selama 5 menit, sampai matang. Tambahkan Cognac, hati-hati dalam menambahkan Cognac (karena Cognac mudah terbakar) dan didihkan selama 2-3 menit sampai saus mengental. Kemudian aduk didalam krim dan bagian lain mentega; pada saat panas dan aduk terus. Segera sajikan saus di atas steak.
Untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes